Bolo de Nozes da Lina
Este é o bolo de nozes que a minha mãe costuma fazer lá em casa.
É uma delícia...
Ingredientes:
Preparação:
1 - Ligar o forno a 180º, antes de começar a preparar a massa.
2 - Partir os ovos e colocar gemas e claras em recipientes separados.
3 - Acrescentar o açúcar mascavado, o açúcar baunilhado e a manteiga (amolecida) às gemas e bater bem com a batedeira.
4 - A este preparado, acrescentar as nozes trituradas e verter seguidamente o sumo de limão. Mexer com uma colher.
5 - De seguida juntar também a farinha e o fermento e também se envolvem estes ingredientes com a colher. (Não utilizar batedeira para misturar estes ingredientes)
6 - No recipiente das claras, colocar uma pequena pitada de sal e de seguida bater as claras em castelo.
7 - Envolver as claras em castelo na restante massa com a ajuda de uma colher.
8 - Untar uma forma redonda com manteiga, forrar com papel vegetal, e untar também o papel com manteiga.
9 - Verter todo o preparado para dentro da forma.
10 - Levar ao forno cerca de 45 min.
11 - Ir vigiando durante a cozedura e quando fizer o teste do palito e estiver seco, o bolo está pronto a sair do forno.
12 - Virar o bolo num tabuleiro, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer.
Pode servir simples, pode polvilhar com açúcar em pó ou então barrar com compota de fruta ou caramelo.
É uma delícia...
Ingredientes:
- 200Gr de nozes trituradas
- 200Gr de açúcar mascavado
- 150Gr de manteiga
- 100Gr de farinha com fermento
- 1 colher (de chá) de fermento
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pacotezinho de açúcar baunilhado ou 2 gotas de essência de baunilha
- Sumo de meio limão
Preparação:
1 - Ligar o forno a 180º, antes de começar a preparar a massa.
2 - Partir os ovos e colocar gemas e claras em recipientes separados.
3 - Acrescentar o açúcar mascavado, o açúcar baunilhado e a manteiga (amolecida) às gemas e bater bem com a batedeira.
4 - A este preparado, acrescentar as nozes trituradas e verter seguidamente o sumo de limão. Mexer com uma colher.
5 - De seguida juntar também a farinha e o fermento e também se envolvem estes ingredientes com a colher. (Não utilizar batedeira para misturar estes ingredientes)
6 - No recipiente das claras, colocar uma pequena pitada de sal e de seguida bater as claras em castelo.
7 - Envolver as claras em castelo na restante massa com a ajuda de uma colher.
8 - Untar uma forma redonda com manteiga, forrar com papel vegetal, e untar também o papel com manteiga.
9 - Verter todo o preparado para dentro da forma.
10 - Levar ao forno cerca de 45 min.
11 - Ir vigiando durante a cozedura e quando fizer o teste do palito e estiver seco, o bolo está pronto a sair do forno.
12 - Virar o bolo num tabuleiro, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer.
Pode servir simples, pode polvilhar com açúcar em pó ou então barrar com compota de fruta ou caramelo.
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