Bolo de Nozes da Lina

Este é o bolo de nozes que a minha mãe costuma fazer lá em casa.
É uma delícia...




Ingredientes:

  • 200Gr de nozes trituradas
  • 200Gr de açúcar mascavado
  • 150Gr de manteiga
  • 100Gr de farinha com fermento
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 8 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacotezinho de açúcar baunilhado ou 2 gotas de essência de baunilha
  • Sumo de meio limão



Preparação:

1 - Ligar o forno a 180º, antes de começar a preparar a massa.
2 - Partir os ovos e colocar gemas e claras em recipientes separados.
3 - Acrescentar o açúcar mascavado, o açúcar baunilhado e a manteiga (amolecida) às gemas e bater bem com a batedeira.
4 - A este preparado, acrescentar as nozes trituradas e verter seguidamente o sumo de limão. Mexer com uma colher.
5 - De seguida juntar também a farinha e o fermento e também se envolvem estes ingredientes com a colher. (Não utilizar batedeira para misturar estes ingredientes)
6 - No recipiente das claras, colocar uma pequena pitada de sal e de seguida bater as claras em castelo.
7 - Envolver as claras em castelo na restante massa com a ajuda de uma colher.
8 - Untar uma forma redonda com manteiga, forrar com papel vegetal, e untar também o papel com manteiga.
9 - Verter todo o preparado para dentro da forma.
10 - Levar ao forno cerca de 45 min.
11 - Ir vigiando durante a cozedura e quando fizer o teste do palito e estiver seco, o bolo está pronto a sair do forno.
12 - Virar o bolo num tabuleiro, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer.





Pode servir simples, pode polvilhar com açúcar em pó ou então barrar com compota de fruta ou caramelo.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Semi-frio dos Açores

Serradura (um doce simples e delicioso)

Folhadinhos Mistos