Aletria
1 litro de Leite
200 gr Açúcar Branco ou amarelo
2 pacotes pequenos de Açúcar baunilhado
3 gotinhas de essencia de baunilha
2 cascas de Limão
2 paus de Canela
7 gemas de Ovo
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
250gr Aletria
Canela em Pó qb.
Numa panela coloca-se as cascas de limão e os paus de canela.
Liga-se o fogão em lume brando.
De seguida coloca-se a margarina e a essência de baunilha.
Quando a margarina estiver completamente derretida, colocar os açúcares e ir mexendo bem, até o açúcar se dissolver na totalidade.
Esmaga-se bem os fios de aletria. Quando o leite começar a ferver junta-se a aletria.
Deixe cozinhar durante 8/10 minutos (+/-), continuando sempre a mexer.
Bate-se as gemas de ovo e junta-se à aletria, envolvendo bem.
Retira-se a panela do lume e verte-se o preparado da aletria numa travessa grande ou em tacinhas individuais.
Polvilhar com canela em pó a gosto...
200 gr Açúcar Branco ou amarelo
2 pacotes pequenos de Açúcar baunilhado
3 gotinhas de essencia de baunilha
2 cascas de Limão
2 paus de Canela
7 gemas de Ovo
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
250gr Aletria
Canela em Pó qb.
Numa panela coloca-se as cascas de limão e os paus de canela.
Liga-se o fogão em lume brando.
De seguida coloca-se a margarina e a essência de baunilha.
Quando a margarina estiver completamente derretida, colocar os açúcares e ir mexendo bem, até o açúcar se dissolver na totalidade.
Esmaga-se bem os fios de aletria. Quando o leite começar a ferver junta-se a aletria.
Deixe cozinhar durante 8/10 minutos (+/-), continuando sempre a mexer.
Bate-se as gemas de ovo e junta-se à aletria, envolvendo bem.
Retira-se a panela do lume e verte-se o preparado da aletria numa travessa grande ou em tacinhas individuais.
Polvilhar com canela em pó a gosto...
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