Bolo de Bolacha da Rita

Super facílimo!!!


Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 2 pacotes de natas (convm comprar no dia antes de fazer o bolo e colocar no frigorifico, pois é muito melhor para bater e ficam bem mais consistentes)
  • 1 lata de leite condensado
  • creme de pasteleiro (compro no site da casa januario)
  • agua e açucar q.b. (consoante a quantidade do creme de pasteleiro)
  • café q.b.

 

Utensílios:

  • 1 Forma de fundo amovivel
  • 2  bacias
  • 1 tigela
  • 1 faca ou 1 pá para barrar.

Preparação:

1ª parte
Misturar 100gr pó do creme de pasteleiro com 100gr de açucar e 30cl de agua fria.
Bater tudo mt bem com a batedeira.
reservar numa bacia.

2ª parte
Noutro recipiente à parte bater as natas em castelo até ficarem bem firmes.
Demolhar as folhas de gelatina em água, retirar e levar numa taça ao microondas até derreterem e depois juntar às natas.
Verter a lata de leite condensado.
bater tudo com a batedeira.
Reservar tambem este preparado


3ª parte
Tirar um café para uma tigela e misturar água.
deixar arrefecer um pouquinho.



Constituição do bolo:
  • Demolhar as bolachas suficientes para uma camada no café e no fundo da forma.
  • Colocar um pouco de creme branco e espalhar.
  • Voltar a colocar uma camada de bolachas demolhadas em cafe.
  • Colocar um pouco de creme amarelinho de pasteleiro e espalhar e sempre assim sucessivamente... bolachas - creme branco - bolachas - creme de pasteleiro - bolachas - creme branco - bolachas - creme de pasteleiro - bolachas - bceme branco - bolachas - creme de pasteleiro, isto até chegar ao cimo da forma.
  • Depois de chegar à ultima camada de creme, triturar bolacha e colocar por cima do bolo.
  • Levar ao congelador pelo menos 4 a 5 horas.
Na hora de servir, retirar o aro da forma.
Se sobrar bolo,  guarde no  frigorifico, não necessita de voltar ao congelador.
E Bom Apetite!






Ps.: As imagens não são as melhores, porque tirei com o tlm.
Mas prometo que em breve hei-de repetir a receita e já coloco aqui mais fotos deste bolo!

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