Bolo de Bolacha da Rita
Super facílimo!!!
Ps.: As imagens não são as melhores, porque tirei com o tlm.
Mas prometo que em breve hei-de repetir a receita e já coloco aqui mais fotos deste bolo!
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha maria
- 2 pacotes de natas (convm comprar no dia antes de fazer o bolo e colocar no frigorifico, pois é muito melhor para bater e ficam bem mais consistentes)
- 1 lata de leite condensado
- creme de pasteleiro (compro no site da casa januario)
- agua e açucar q.b. (consoante a quantidade do creme de pasteleiro)
- café q.b.
Utensílios:
- 1 Forma de fundo amovivel
- 2 bacias
- 1 tigela
- 1 faca ou 1 pá para barrar.
Preparação:
1ª parte
Misturar 100gr pó do creme de pasteleiro com 100gr de açucar e 30cl de agua
fria.
Bater tudo mt bem com a batedeira.
reservar numa bacia.
2ª parte
Noutro recipiente à parte bater as natas em castelo até ficarem bem
firmes.
Demolhar as folhas de gelatina em água, retirar e levar numa taça ao
microondas até derreterem e depois juntar às natas.
Verter a lata de leite condensado.
bater tudo com a batedeira.
Reservar tambem este preparado
3ª parte
Tirar um café para uma tigela e misturar água.
deixar arrefecer um pouquinho.
Constituição do bolo:
- Demolhar as bolachas suficientes para uma camada no café e no fundo da forma.
- Colocar um pouco de creme branco e espalhar.
- Voltar a colocar uma camada de bolachas demolhadas em cafe.
- Colocar um pouco de creme amarelinho de pasteleiro e espalhar e sempre assim sucessivamente... bolachas - creme branco - bolachas - creme de pasteleiro - bolachas - creme branco - bolachas - creme de pasteleiro - bolachas - bceme branco - bolachas - creme de pasteleiro, isto até chegar ao cimo da forma.
- Depois de chegar à ultima camada de creme, triturar bolacha e colocar por cima do bolo.
- Levar ao congelador pelo menos 4 a 5 horas.
Na hora de servir, retirar o aro da forma.
Se sobrar bolo, guarde no frigorifico, não necessita de voltar
ao congelador.
E Bom Apetite!Ps.: As imagens não são as melhores, porque tirei com o tlm.
Mas prometo que em breve hei-de repetir a receita e já coloco aqui mais fotos deste bolo!
Comentários
Enviar um comentário