Bolo de Aniversário - bolo de leite
Desta vez a receita é bem simples!
Bolo de Leite, barrado a chocolate castanho e raspas de chocolate branco!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 cháv. de açúcar
- 3 cháv. de farinha
- 1/2 cháv. de leite
- 1/2 cháv. de óleo
- 1 colher (de café) de fermento
Preparação:
1. Bater claras em castelo.
2. Numa taça a parte misturar as gemas com a farinha, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento.
3. Juntar a claras à mistura.
4. Mexer bem até formar bolhinhas.
5. Untar bem a forma com manteiga.
6. Verter o preparado na forma e levar ao forno durante 30 min a 180ºc.
(o tempo de cozedura depende de forno para forno)
7. Vá espetando palito para ver se já está cozido.
8. Depois de cozido, retirar para fora do forno e deixar arrefecer.
9. A seguir, derreter uma tablete de chocolate de culinária em banho maria, e juntar 3 colheres (de sopa) de leite e mexer bem.
10. Com uma espátula, barrar o chocolate no bolo.
11. Colocar raspas de chocolate branco (que fiz com o raspador de cenoura) á volta do bolo a enfeitar.
Como era um bolo de aniversário para criança, decidi colocar umas gomas à volta!
Experimentem também;)
Comentários
Enviar um comentário