Bolachinhas Húngaras da Rita

Olhem só as bolachinhas que eu fiz, tão caseirinhas, tão boas!

Depois de varias pesquisas pela internet, fiz desta forma:


Ingredientes:

  • 300 gr de farinha de trigo com fermento
  • 50 gr de custard powder (encontrei no intermarché e anexo uma imagem para identificarem melhor o produto)
  • 150 gr de margarina meia amolecida (usei da mais económica que encontrei)
  • 100 gr de açúcar em pó 
  • 1 pacotezinho de açucar baunilhado ou 2 gotas de essencia de baunilha
  • 3 gemas de ovo + 1 ovo bem batido para pincelar
  • 20 ml de leite
  • 1 tablet chocolate de culinária preto ou branco (a gosto)

Preparação:

  1. Numa bacia grande juntei todos os ingredientes pela ordem da receita.
  2. Misturei com as mãos até obter uma massa uniforme e bem molinha e amarelinha.
  3. Moldei a massa e fiz uma bola.
  4. Coloquei farinha na mesa para poder colocar a bola .
  5. Estendi a massa com a ajuda de um rolo, de maneira a deixar uma espessura significativa para as bolachas.
  6. Eu fiz com um copinho, mas o essencial é recortar a massa com forminhas metálicas mais apropriadas.
  7. Untei os tabuleiros com manteiga, coloquei papel vegetal de maneira a cobri-los, e passei manteiga novamente por cima do papel.
  8. Coloquei com jeitinho as bolachinhas sobre o tabuleiro forrado com o papel e manteiga.
  9. Bati o ovo e pincelei levemente sobre as bolachas. 
  10. Leve ao forno pré aquecido, até que as bolachinhas aparentavam estarem douradinhas e cozidas (tempo: +/- 15 minutos e temperatura: 180ºC).
  11. Deixe-as arrefecer.
  12. Parti o chocolate aos quadrados e meti numa tigela, meio minuto ao microondas, retirei e mexi bem com um garfo.
  13. Com a ajuda do garfo barrei as bolachas e fiz também alguns enfeites com pequeninos granulados doces. Dispus as bolachas sobre o tabuleiro com papel vegetal onde tinha ido ao forno, e deixei que o chocolate secasse e endurecesse.
  14. Coloquei-as sobre os pratos. (mas pode dispo-las em tabuleiros também, ou ainda guardar em
    Tupperwares e meter no frigorífico para aguentarem mais tempo).

Esta foi a primeira vez que fiz bolachas e até me correram bem!




 (o famoso custard powder, que nem sempre é facil encontrar)

  (granuladinhos doces e coloridos)

 (fui apanhada! )


 (Os dois pratos de bolachas que fiz.)





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